O curso almeja a formação de um profissional generalista, porém crítico em relação à situação alimentar e nutricional brasileira. Para tal, há a necessidade de fundamentar os conceitos de nutrição e alimentação com vistas às ações públicas de prevenção e promoção da saúde. O profissional nutricionista deve voltar-se para as necessidades da população, no quer diz respeito às ações de diagnóstico, prevenção, promoção, cura e reabilitação da saúde; sua base de conhecimento deve ser ampla e sólida, a fim de determinar todas as dimensões do processo de alimentação e nutrição, que envolvem o ser humano. O curso tem por objetivo formar um profissional consciente das necessidades de saúde da comunidade, abrangendo amplo e sólido conhecimento das etapas que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana, tanto do ponto de vista individual, quanto ao cuidado para grupos populacionais, sadios e enfermos.
nutricao@unifafibe.com.br
Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Graduada em Nutrição pela Universidade de Ribeirão Preto. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Segurança dos Alimentos.
Currículo Lattes
Possui uma clínica escola hiper-equipada com todos os instrumentos necessários para avaliação corporal incluindo uma balança para cadeirante; corpo docente qualificado para as atividades curriculares especificas de cada área e porque proporciona atividades extracurriculares para vivencias profissionais. O Curso de Nutrição do UNIFAFIBE diferencia-se por ter: Nota 5 na avaliação do MEC; Diversas aulas práticas inclusive na disciplina de dietoterapia; Estágio na área de desenvolvimento de produtos alimentícios; Todo corpo docente composto por mestres e doutores com experiência profissional; Atividades extracurriculares que possibilitam vivência prática profissional; Professores e alunos fazem parte do PET Saúde.
• restaurantes industriais, comerciais, hotelaria, catering etc.
• clínicas, consultórios, hospitais, home care e Instituições de longa permanência de idosos
• Academias e clubes esportivos
• Indústria, rotulagem de alimentos e marketing
• Serviços de controle de qualidade de alimentos.
• Escolas (educação alimentar)
• Área acadêmica
• vigilância sanitária, Unidades Básicas de Saúde, programas governamentais.
O Curso de Nutrição do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE tem a intenção de formar um profissional generalista, crítico, ético e humanista e que venha a contribuir consciente e criticamente para a melhoria da saúde, no âmbito da atenção primária, secundária e terciária e em todos os níveis do sistema de saúde do país, auxiliando na melhoria da qualidade de vida de indivíduo e de coletividades que:
• Esteja apto a entender o processo de saúde-doença e os envolvidos, considerando os determinantes de saúde e o homem como ser biopsicossocial
• Possa atuar em políticas e programas da área da nutrição, participando da formação de equipes multiprofissionais, com vistas à segurança de alimentos e vigilância alimentar e nutricional
• Possa orientar indivíduos e coletividades aos processos de seleção, compra e utilização de alimentos saudáveis e necessários, em todos os ciclos da vida humana, visando o bem-estar da comunidade.
• Seja um profissional articulado para planejar, gerenciar e avaliar serviços de alimentação e nutrição de alimentos.
• Seja empreendedor, inovador nas áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para saúde e qualidade de vida.
• Seja generalista com sólida formação cientifica, técnica e profissional orientado pelas melhores evidências cientificas para melhor tomada de decisões
Profª. Me. Bartira Palin Bortolan Pontelli
Currículo LattesProfª. Me. Camila Sanches Manca
Currículo LattesProfª. Me. Camilla Martins Avi
Currículo LattesProf. Dr. Gabriel Padua Da Silva
Currículo LattesProfª. Me. Gracie Ferraz Rodrigues Fernandes
Currículo LattesProfª. Drª. Juliana Chioda Ribeiro Dias
Currículo LattesProfª. Me. Juliana Marino Greggio Marchiori
Currículo LattesProf. Dr. Leandro Ferreira
Currículo LattesProfª. Me. Marina Silva Bailao De Carvalho
Currículo LattesProf. Me. Paulo Tadeu Buccioli
Currículo LattesProfª. Drª. Roberta Leopoldino De Andrade
Currículo LattesProf. Dr. Wellington Marcelo Queixas Moreira
Currículo LattesXI Jornada de Nutrição
Saiba maisV Encontro de Egressos | Nutrição
Saiba maisIX Jornada de Nutrição: Saberes e Reflexões
Saiba maisGestão da Qualidade em Alimentos
Saiba maisNutrição Clínica e Estética
Saiba maisNormalização de Trabalhos Acadêmicos
Saiba maisWEBINÁRIO | O novo normal do mercado de trabalho: você está preparado?
Saiba maisNivelamento em Língua Portuguesa
Saiba maisConheça nossos principais programas de crédito
O CREDUC é uma bolsa reembolsável em que o aluno poderá reduzir sua mensalidade em até 60%, tendo que pagar esta diferença somente depois de formado, SEM JUROS!
Saiba maisA Bolsa Vestibular é o desconto obtido pelo vestibulando de acordo com sua classificação no primeiro Vestibular do UNIFAFIBE. Todos os anos são concedidas 100 Bolsas Vestibular por curso.
O FIES é um programa do Ministério da Educação (MEC) destinado a financiar os estudos de alunos que estejam cursando faculdades particulares, lhes concedendo uma bolsa de estudos reembolsável.
Saiba mais