UNIFAFIBE – CENTRO UNIVERSITÁRIO

Ajuda

Esqueceu sua senha?

Discente - entre em contato com a Recepção do UNIFAFIBE.
Docente - entre em contato com o Departamento de Tecnologia UNIFAFIBE(tecnologia@fafibe.br)
  Índice Principal
Portal/Webmail (?) Aluno Professor
ISSN n. 2526-5695

Normas de Publicação

Última atualização: 22/10/2024

NORMAS DE PUBLICAÇÃO PARA SUBMISSÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS


O limite de páginas para os artigos a serem submetidos é de 7 (sete) a 20 (vinte) páginas, sendo que estas páginas devem incluir todas as partes dos artigos, desde a primeira página até os anexos (quando necessários).
Para facilitar a produção por parte dos autores do trabalho há um modelo (template) disponível para download, como ANEXO, no final da página.
As submissões devem ser feitas, exclusivamente, através do email: cienciasnutricionaisonline@unifafibe.com.br
Seguem abaixo as normas específicas para a formatação dos artigos a serem submetidos.


1. Informações Gerais
O artigo deve ser escrito em português, espanhol ou inglês. As regras de formatação básica serão descritas a seguir e poderão ser verificadas no modelo de submissão (template).

  • Deve ser apresentado no editor de textos do Word (formato .doc ou .docx);
  • O tamanho do papel deve ser A4 e as margens devem ser de 3 (três) cm de margens superior e esquerda e 2 (dois) cm de margens inferior e direita;
  • A fonte a ser utilizada deve ser Times New Roman e o tamanho, para o corpo do texto deve ser 11. Para alguns pontos específicos, como título em português e inglês e título das seções o tamanho da fonte é outro;
  • O espaçamento entre as linhas no corpo do texto é de 1,5 cm e os espaçamentos antes e depois dos parágrafos deve ser de 0 (zero) pts;
  • O espaço de início de parágrafos de ser de 1,25 cm;
  • Utilizar o alinhamento justificado para todo o texto, com exceção dos títulos, nome dos autores, filiação e títulos das seções, cujo alinhamento deve ser centralizado;
  • As páginas devem ser numeradas;
  • Os títulos das seções devem ser destacados em negrito;
  • Agradecimentos a agências de fomento e outros devem aparecer após a conclusão, antes das referências;
  • Para destacar trechos ou palavras no corpo do texto use itálico.


2. Primeira Página
A primeira página é onde se apresentam o título do artigo, os autores e os resumos (na língua em que o trabalho está sendo apresentado e em inglês). Para tal, as seguintes regras devem ser seguidas:

  • Título do trabalho: deve ser centralizado, negrito e itálico. O tamanho da fonte é 16;
  • Título em inglês (obrigatório): deve ser centralizado e itálico. O tamanho da fonte é 14;
  • Nome do(s) autor (es): por extenso e sem abreviações. Devem ser separados, no caso de mais de um autor, por ponto e vírgula. O tamanho da fonte é 12;
  • Titulação dos autores e instituição a qual cada um deles é filiado: por extenso e sem abreviações. O tamanho da fonte para estas informações é 10 e elas devem aparecer na seguinte ordem, separadas por ponto:
    • Título acadêmico dos autores (graduação, especialização, mestrado ou doutorado) e a área do conhecimento. Por exemplo: Graduação em Nutrição. Ou Doutor em Alimentos e Nutrição;
    • Instituição a que pertence o autor, cidade e o estado;
    • Email dos autores para contato.

Na sequência vem o resumo e abstract (fonte tamanho 10). Ambos devem conter no máximo 200 palavras e devem ser acompanhados, respectivamente de 3 (três) a 5 (cinco) palavras-chave e keywords (fonte tamanho 9 e itálico), separadas por ponto com iniciais maiúsculas. Serão aceitos somente resumos do tipo estruturado.


3. Títulos das seções
Os títulos das seções (resumo, abstract, introdução, métodos, resultados e discussão, considerações finais ou conclusão, agradecimentos e referências) devem aparecer centralizados, com fonte tamanho 12 em negrito e itálico. As seções não devem ser numeradas. No caso de necessidade de subseções, estas devem ser apresentadas centralizadas, com fonte tamanho 12 e em itálico. Também não devem ser numeradas.


4. Figuras e tabelas
Figuras e tabelas devem ser numeradas de acordo com a sequência em que aparecem no texto. Devem ser centralizadas e a fonte deve ser 10 tanto para o título como para as informações do interior. No caso de necessidade de adição de fonte/legendas estas devem ter fonte tamanho 8 e devem aparecer abaixo das figuras ou tabelas.


5. Referências
As referências devem ser apresentadas no formato proposto pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT – NBR 6023). Como formatação, deve-se utilizar fonte tamanho 9 e itálico para os destaques de cada um das referências (nome do periódico, título da obra entre outros, de acordo com a ABNT - NBR 6023). O espaçamento entre linhas deve ser simples e não deve ser dado espaço de parágrafo de 1,25 cm. Os autores devem ser citados em ordem alfabética.


6. Anexo(s)
Os anexos somente devem ser inseridos caso sejam imprescindíveis à compreensão do conteúdo do artigo. Do contrário não são necessários.

ANEXO



ANEXO

Consulte o cadastro do UNIFAFIBE no e-MEC

Imagem qr-code e-mec
Projetos de Extensão     R. Psicologia: Saberes & Práticas     R. Hispeci & Lema On-Line - Sistema SEER     UNIFAFIBE Cidadã     Programas e Projetos     Atividades Acadêmicas     Educação Financeira     R. Letras Fafibe     Cadernos de Educação: Ensino e Sociedade     Voxy     Egressos     Clínica de Estética     R. Ciências Nutricionais Online     R. SISUNIFAFIBE     FIES     R. Science and Technology Innovation in Agronomy    

2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100