Zoom
Alto Contraste
› R. Hispeci & Lema On-Line - Sistema SEER
› Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE)
› R. Annual Aesthetics Communications
› R. Fafibe On-line - Sistema SEER
› R. Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade na Engenharia Elétrica
› R. IPES
› R. Engenharia Civil e Tecnologia
› R. Psicologia: Saberes & Práticas
› R. Science and Technology Innovation in Agronomy
› Cadernos de Educação: Ensino e Sociedade
› O Direito ao Alcance de Todos
› R. Direitos Sociais e Políticas Públicas
Justificativa:
Justifica-se a realização deste para orientar e auxiliar alunos do ensino médio a identificar as atribuições do profissional nutricionista e sua relação com a comunidade como profissional da saúde.
A fim de demonstrar que o nutricionista é, em seu potencial, um profissional educador, as atividades a serem expostas serão basicamente de orientação e de educação alimentar , com a intenção de promoção da saúde por meio da alimentação adequada e de prevenção de doenças por meio da avaliação antropométrica, como uma forma de controle das condições físicas relacionadas ao peso.
Acreditamos quie o publico em geral necessita de informações básicas e simples referentes a alimentação no cotidiano e, dessa forma, o curso de nutrição tende a atender a população orientando para uma alimentação saudável e esclarecendo duvidas em relação ao ato de se alimentar, englobando aquisição, seleção, armazenamento e preparo de alimentos.
Objetivos:
-Identificar indivíduos com classificação nutricional inadequada por meio da antropometria.
-Aplicar questionário do Ministério da Saúde : “Como esta sua alimentação”?
-Realizar orientações sobre inadequação alimentar
- Orientar estudantes do ensino médio e a população sobre o papel do nutricionista e sua importância
- Oferecer informações sobre o curso de nutrição.
Público-alvo: escolas do ensino médio da região
Nº de discentes envolvidos: 20
Local de desenvolvimento das atividades: UNIFAFIBE
Prof. Responsável: corpo docente nutrição
2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100