Zoom
Alto Contraste
A professora do Centro Universitário UNIFAFIBE, Gracie Ferraz Rodrigues Fernandes, lançou o livro Modelos de POP para serviços de Alimentação. Atuando na Instituição junto ao curso de Nutrição, Gracie é autora juntamente com Paulo Tilelli de Almeida, consultor de qualidade da indústria alimentícia.
O foco da obra é ensinar de forma clara e objetiva sobre a elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) para Serviços de Alimentação. “Criamos uma publicação direcionada a acadêmicos, responsáveis técnicos, consultores e profissionais que atuam garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos”, explica Gracie.
Os documentos POP são exigidos por leis sanitárias vigentes para definir e garantir uma produção alimentícia que não ofereça risco à saúde dos consumidores. “Na prática, o POP é um roteiro de tarefas que garantem a aplicabilidade do controle higiênico-sanitário durante a produção de alimentos em restaurantes, lanchonetes, panificadoras, bufês, fast-foods, cozinhas de creches, escolas, asilos, e hospitais, entre outros”, elucida a autora.
O conteúdo do livro traz a experiência e bagagem de ambos os escritores nos locais de produção de alimentos, além de muito estudo sobre as legislações sanitárias. Esta é a segunda obra dos autores, que em 2015 lançaram “Programas de Qualidade”, voltado para a Indústria Alimentícia.
O UNIFAFIBE parabeniza a professora Gracie pela obra, desejando muito sucesso em seus caminhos profissionais e reiterando nossa satisfação em poder contar com sua parceria.
2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100
});