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O Curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE realizou, ontem (12 de maio), uma Oficina de Aproveitamento de Alimentos junto com voluntários do CAECC (Centro Assistencial Espírita do Calvário ao Céu). A proposta da atividade faz parte do Estágio de Nutrição Social, que visa promover experiências educativas e de promoção social.
Nesse encontro, foi abordado o aprendizado sobre a utilização de todo o alimento em receitas saborosas e muito nutritivas. E o cardápio foi recheado: torta salgada de legumes e talos, pão de cabotiá com casca, croquete de abóbora com sardinha, bolo de laranja com casca e delícia de banana, também feito com a casca. “Utilizar o alimento de forma integral permite uma melhora na qualidade nutricional das refeições, visto que as cascas, entrecascas e talos são ricos em vitaminas, minerais e nutrientes que favorecem o aporte nutricional. Além disso, a questão da sustentabilidade é muito importante, já que consumindo todo o alimento, diminuímos a geração de lixo orgânico”, explica a Coordenadora do Curso, Juliana Marchiori.
O CAECC é uma entidade filantrópica tradicional de Bebedouro que possui diversos projetos de assistência social, incluindo o Albergue Noturno Samaritano, que oferece refeições aos moradores em situação de rua. A Oficina, dessa forma, auxilia os voluntários no preparo de refeições saborosas e com qualidade aos assistidos pela Entidade.
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