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Um momento de aprendizado, boa culinária e networking!
No último sábado (07 de maio), o Centro Universitário UNIFAFIBE realizou um curso super saudável e saboroso, organizado pela Pós-graduação e pelo curso de Nutrição do UNIFAFIBE! Ministrado pela nutricionista especialista Bruna Cecere Nemer (@nutribrunanemer), o curso Culinária Vegetariana e Vegana do Dia a Dia foi um sucesso!
Em primeiro momento, Bruna discutiu as informações nutricionais dos alimentos e falou sobre as necessidades específicas da dieta a base de plantas. A seguir, reuniu os participantes para colocarem a mão na massa! Distribuídos em cinco grupos, todos desenvolveram receitas de Grãomelete, Proteína Texturizada de Soja, Homus e Hambúrguer de Grão de Bico. “Cada receita foi desenvolvida com algumas modificações, utilizando ingredientes simples do cotidiano”, informa Bruna.
No final dos preparos, todos experimentaram as variações propostas por cada grupo. “A alimentação a base de plantas auxilia em diversos fatores na saúde do corpo, além de ter muitos sabores, cores e temperos para o nosso dia a dia. Muitas pessoas, hoje em dia, escolhem substituir alimentos ou até deixar de comer a carne pela qualidade que este tipo de alimentação traz, pelas questões éticas da morte dos animais e, também, pelos benefícios ao meio ambiente”, elucida Bruna.
Com o sucesso desta primeira versão do curso, já tivemos procura para a formação de uma segunda turma do curso Cozinha Vegetariana e Vegana do Dia a Dia!
Além disso, já estamos preparando outros temas, pois, seguindo a proposta inicial, este foi o primeiro de uma série de cursos sobre culinária Vegetariana e Vegana que serão oferecidos pela Pós-graduação e pelo Curso de Nutrição do UNIFAFIBE.
Fotos: Douglas Silva (@donssilva)
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