Portal UNIFAFIBE Aluno Professor

Zoom

Alto Contraste

›› Atividades Acadêmicas


Ver outras atividades
Nutrição | 2019 / Maio

IX Jornada de Nutrição: Saberes e Reflexões

15 a 18 de maio de 2019.

Programação   |   Comissão   |   Folder para download   |  

Programação

15/05 | QUARTA-FEIRA

Local: Afiteatro 1

19h
Credenciamento

19h30min
Abertura da IX Jornada de Nutrição.
Prof. Dr. Hélio José dos Santos Souza.
Pró-Reitor Acadêmico do UNIFAFIBE.
Prof.ª Juliana Marino Greggio Marchiori
Coordenadora do Curso de Nutrição.

Palestra "Microbiotica e Autismo"
Katia Sivieri
Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1997) e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2002). Possui 1 pós doutorado em Microbiologia pelo INRA-França e 2 pós-doutorados em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara. Atualmente participa do projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being (BioSyn).

Palestra "Estratégia Fodmaps"
Juliana Maria Faccioli Sicchieri
Nutricionista, especialista em nutrição clínica - ASBRAN e em nutrição aplicada ao exercicio físico (EEFE-USP) possui mestrado em Enfermagem em Saúde Pública pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto -USP (2005) e Doutorado em investigação biomédica pelo Departamento de Clinica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-USP(2018)Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição clínica, transtornos alimentares, composição corporal, alterações gustativas e nutrição do paciente com câncer.

 

16/05 | QUINTA-FEIRA

Local:Anfiteatro 1

19h30min
Palestra "Panc – Plantas alimentícias não convencionais e sua aplicação em receitas tradicionais ou inovadoras"
Beatriz Nomelini
Possui graduação em Gastronomia - Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Centro Universitário Barão de Mauá (2009) e pós graduação em Docência do Ensino Superior pelo Centro Universitário Barão de Mauá (2013-2014) . Tem experiência na área de gestão em gastronomia.

Palestra "Nutrição na cicatrização de feridas"

Tania Cachoni
Nutricionista Assessora Técnica - Nestlé HealthScience. Graduação pela Universidade de Marília, Mestre em doenças tropicais (Unesp Botucatu), Especializações em Nutrição Clinica (Unirp),  Marketing (Unilago) e MBA em Gestão de Pessoas pelo Centro Universitário Uniseb - Estácio.

 

17/05 | SEXTA-FEIRA

Local: Anfiteatro 1

19h30min
Palestra "Abordagem nutricional nos transtornos alimentares"
Fernando Barbosa Peixoto
Nutricionista, graduado pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Instituto de Biociências de Botucatu - IBB/UNESP. Mestre em Ciências pelo Programa de Saúde Pública e Especialista em Atenção Básica e Saúde da Família, ambos pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo - FMRP/USP. Intercâmbio durante a especialização na Universidad Autónoma de Madrid - España, na área de Saúde da Família. Tem experiência nas áreas de Nutrição e Saúde Pública, com ênfase nos seguintes temas: Nutrição, Envelhecimento e Fragilidade em Idosos; Saúde da Família; Educação Nutricional; Alimentação e Nutrição Escolar.

Palestra "A ingestão alimentar como estratégia para melhora dos mecanismos de modulação hormonal"
Marília Roque Mansur
Graduada em Nutrição e Metabolismo pela Universidade de Ribeirão Preto (USP), Especialização em nutrição esportiva na IFBB Academy, mestre pela Escola de Educação Física e Esportes de Ribeirão Preto (USP). Atua com atendimento clinico de atletas e esportistas nas cidades de Batatais e Ribeirão.

Coquetel de encerramento.


18/05 | SÁBADO

Local: Laboratório de Técnica Dietética

8h30min
Minicurso – Nutrição e Gastronomia para vegetarianos: teoria e prática.
Prof.ª Me. Camilla Martins Avi
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Araraquara (2010), Especialização em Saúde Pública (lato sensu, 2012) e Mestrado em Ciência dos Alimentos (2014) pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus Araraquara, Especialização em Gastronomia e Serviços de Nutrição (2018). Atualmente, é coordenadora do Setor de Nutrição e Dietética (Produção de Refeições) do Hospital de Câncer de Barretos e docente do Centro Universitário Unifafibe no curso de Nutrição e Enfermagem.
Carga Horária: 8h

 

PERÍODO DE INSCRIÇÃO:
05 de abril a 08 de maio.


LOCAL DE INSCRIÇÃO:
Clinica de Nutrição do UNIFAFIBE.


INVESTIMENTO:
Jornada:
R$ 70,00 (alunos da Graduação e das Pós-Graduações do UNIFAFIBE).
R$ 70,00 (egressos do UNIFAFIBE).
R$ 80,00 (público externo).
Minicurso:
10% desconto no pacote (Jornada + Minicurso)

 

 

Voltar ao topo

Comissão

COMISSÃO ORGANIZADORA:
Amanda Arruda Aastilho
Denya Frantielli Nascimento Serafim
Eduarda Tilelli Marques Catunda
Fernanda Domingues de Carvalho
Leticia Luiz Selfino
Larissa Salti dos Santos
Vivian Cristina Vernilho Salerno

Voltar ao topo

Folder para download


Mais informações no folder (PDF)

Voltar ao topo


Filtrar por curso:



Filtrar por ano:

Consulte o cadastro do UNIFAFIBE no e-MEC

Imagem qr-code e-mec
Certificados     R. Hispeci & Lema     Webmail     Cursos de Pós-Graduação     R. Direitos Sociais e Políticas Públicas     Índice UNIFAFIBE da Cesta Básica     Biblioteca     Cadernos de Educação: Ensino e Sociedade     Núcleo Jurídico     Índice de Custos     R. Engenharia Civil e Tecnologia     Cursos     R. Fafibe On-line - Sistema SEER     UNIFAFIBE Cidadã     Aluno TOP UNIFAFIBE     Cursos de Graduação    

2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100