Zoom
Alto Contraste
15 a 18 de maio de 2019.
15/05 | QUARTA-FEIRA
Local: Afiteatro 1
19h
Credenciamento
19h30min
Abertura da IX Jornada de Nutrição.
Prof. Dr. Hélio José dos Santos Souza.
Pró-Reitor Acadêmico do UNIFAFIBE.
Prof.ª Juliana Marino Greggio Marchiori
Coordenadora do Curso de Nutrição.
Palestra "Microbiotica e Autismo"
Katia Sivieri
Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1997) e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2002). Possui 1 pós doutorado em Microbiologia pelo INRA-França e 2 pós-doutorados em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara. Atualmente participa do projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being (BioSyn).
Palestra "Estratégia Fodmaps"
Juliana Maria Faccioli Sicchieri
Nutricionista, especialista em nutrição clínica - ASBRAN e em nutrição aplicada ao exercicio físico (EEFE-USP) possui mestrado em Enfermagem em Saúde Pública pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto -USP (2005) e Doutorado em investigação biomédica pelo Departamento de Clinica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-USP(2018)Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição clínica, transtornos alimentares, composição corporal, alterações gustativas e nutrição do paciente com câncer.
16/05 | QUINTA-FEIRA
Local:Anfiteatro 1
19h30min
Palestra "Panc – Plantas alimentícias não convencionais e sua aplicação em receitas tradicionais ou inovadoras"
Beatriz Nomelini
Possui graduação em Gastronomia - Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Centro Universitário Barão de Mauá (2009) e pós graduação em Docência do Ensino Superior pelo Centro Universitário Barão de Mauá (2013-2014) . Tem experiência na área de gestão em gastronomia.
Palestra "Nutrição na cicatrização de feridas"
Tania Cachoni
Nutricionista Assessora Técnica - Nestlé HealthScience. Graduação pela Universidade de Marília, Mestre em doenças tropicais (Unesp Botucatu), Especializações em Nutrição Clinica (Unirp), Marketing (Unilago) e MBA em Gestão de Pessoas pelo Centro Universitário Uniseb - Estácio.
17/05 | SEXTA-FEIRA
Local: Anfiteatro 1
19h30min
Palestra "Abordagem nutricional nos transtornos alimentares"
Fernando Barbosa Peixoto
Nutricionista, graduado pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Instituto de Biociências de Botucatu - IBB/UNESP. Mestre em Ciências pelo Programa de Saúde Pública e Especialista em Atenção Básica e Saúde da Família, ambos pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo - FMRP/USP. Intercâmbio durante a especialização na Universidad Autónoma de Madrid - España, na área de Saúde da Família. Tem experiência nas áreas de Nutrição e Saúde Pública, com ênfase nos seguintes temas: Nutrição, Envelhecimento e Fragilidade em Idosos; Saúde da Família; Educação Nutricional; Alimentação e Nutrição Escolar.
Palestra "A ingestão alimentar como estratégia para melhora dos mecanismos de modulação hormonal"
Marília Roque Mansur
Graduada em Nutrição e Metabolismo pela Universidade de Ribeirão Preto (USP), Especialização em nutrição esportiva na IFBB Academy, mestre pela Escola de Educação Física e Esportes de Ribeirão Preto (USP). Atua com atendimento clinico de atletas e esportistas nas cidades de Batatais e Ribeirão.
Coquetel de encerramento.
18/05 | SÁBADO
Local: Laboratório de Técnica Dietética
8h30min
Minicurso – Nutrição e Gastronomia para vegetarianos: teoria e prática.
Prof.ª Me. Camilla Martins Avi
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Araraquara (2010), Especialização em Saúde Pública (lato sensu, 2012) e Mestrado em Ciência dos Alimentos (2014) pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus Araraquara, Especialização em Gastronomia e Serviços de Nutrição (2018). Atualmente, é coordenadora do Setor de Nutrição e Dietética (Produção de Refeições) do Hospital de Câncer de Barretos e docente do Centro Universitário Unifafibe no curso de Nutrição e Enfermagem.
Carga Horária: 8h
PERÍODO DE INSCRIÇÃO:
05 de abril a 08 de maio.
LOCAL DE INSCRIÇÃO:
Clinica de Nutrição do UNIFAFIBE.
INVESTIMENTO:
Jornada:
R$ 70,00 (alunos da Graduação e das Pós-Graduações do UNIFAFIBE).
R$ 70,00 (egressos do UNIFAFIBE).
R$ 80,00 (público externo).
Minicurso:
10% desconto no pacote (Jornada + Minicurso)
Voltar ao topo |
COMISSÃO ORGANIZADORA:
Amanda Arruda Aastilho
Denya Frantielli Nascimento Serafim
Eduarda Tilelli Marques Catunda
Fernanda Domingues de Carvalho
Leticia Luiz Selfino
Larissa Salti dos Santos
Vivian Cristina Vernilho Salerno
Voltar ao topo |
2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100