Zoom
Alto Contraste
Ciência e Evidência
De 31 de maio a 02 de junho de 2017
31/5 | QUARTA-FEIRA
19h
Abertura: Credenciamento
19h30min
Abertura da VII Jornada de Nutrição
Prof. Dr. Hélio José dos Santos Souza
Pró-Reitor Acadêmico do UNIFAFIBE
Prof.ª Me. Juliana Marino Greggio Marchiori
Coordenadora do Curso de Nutrição
Palestra: Síndrome da Lipodistrofia do HIV e tratamento nutricional
Rebeca Antunes Beraldo
Nutricionista formada pela FMRP - USP. Possui aprimoramento "especialização em Nutrição". Mestre em ciências médicas pela FMRP-USP. Atualmente doutoranda com pesquisas na área de lipodistrofias e composição corporal.
1/6 | QUINTA-FEIRA
Palestra: Inovações tecnológicas na produção de carnes e atualidades
Paulo Junior
Diretor Comercial Gold Meat
Palestra: Avaliação e Terapia Nutricional no paciente cirúrgico oncológico
Taysa Machado Menezes
Nutricionista Clínica do Hospital do Câncer de Barretos. Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto.
2/6 | SEXTA-FEIRA
Palestra: Sistemas alimentares sustentáveis, uma abordagem dos aspectos de produção da carne -Impactos sociais, ambientais e na saúde humana. Qual é o papel do nutricionista nesses questionamentos?Carolina Yumi Cascão Yoshikawa
Zootecnista, mestre e doutora em qualidade e produtividade animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP de Pirassununga. Atualmente nutricionista em formação pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP Baixada Santista, é membro do grupo de estudos em nutrição e sociedade EPINUT da UNIFESP, coordenado pela profa. Dra. Paula Andrea Martins.
Palestra: Descobrindo o Comer consciente (Mindful eating)
Driele Quinhoneiro
Nutricionista e Mestre pela Faculdade de Medicina Ribeirão Preto - USP. Doutoranda no Programa de Enfermagem Psiquiátrica da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto - USP, na linha de pesquisa de Promoção da Saúde Mental, com a temática de Mindful Eating. Instrutora de Mindful eating certificada e membro do Centro de Mindfulness e Terapias Aplicadas da USP (Campus Ribeirão Preto).
MINICURSOS
3/6 | SÁBADO
8h30min
Minicurso: Cirurgia Bariátrica: cuidados nutricionais pré e pós operatório (Carga horária: 8h)
Prof.ª Dr.ª Juliana Chioda Ribeiro Dias
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Alfenas (2004). Com especialização em Nutrição Clínica - Fundamentos Metabólicos e Nutricionais pela Universidade Gama Filho/SP (2007). Mestre (2009) e Doutora (2014) em Alimentos e Nutrição, Área de Ciências Nutricionais, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Julio de Mesquita Filho (UNESP).
INVESTIMENTO
Jornada
Alunos: R$ 50,00
Egressos: R$ 60,00
Público externo: 70,00
Minicurso
R$ 40,00
* Informe-se sobre desconto para inscrição na Jornada + Minicurso.
INSCRIÇÕES
Local: Clinica de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE
Voltar ao topo |
Coordenação
Prof.ª Me. Juliana Marino Greggio Marchiori
Docentes
Ana Carolina Rangel Port
Camilla Martins Avi
Juliana Chioda Ribeiro Dias
Marina Silva Bailão
Paulo Tadeu Buccioli
Discentes
Ana Beatriz Redi
Ana Carolina De Araujo Costa
Beatriz De Paula Araujo
Beatriz Varote
Brenda Jorge
Elen Beatriz Citroni
Flávia Flóride
Heloize Paulino Vanzela
Ingrid Pereira Spironello
Joao Victor Napole Capela
Laura Pontes Falcão
Marina Coelho Goncalves
Marina Sengh da Silva
Michael Decio De Andrade
Raquel Aparecida Baraldi
Marcos Vinicius Toledo Caffer
Taise da Silva Araujo
Talita Basaglia da Silva
Tamires da Silva Araujo
Vinicius Eduardo Scaramal
Voltar ao topo |
2024 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100